Джун в сто раз добрее, чем кажется!(с)А
продолжаю страдать, не понимая, о чем ржут араши в своем «толке», идущим бонусом к Джапанизму! 40 минут, СОРОК!!! когда такое было)))
каждый поёт один куплет, кажется, один и тот же, прич ем поет нарочито, это не уже записанный офиц. кусок, Нино там вообще выдал жаркое усумбоши - все покатились со смеху! потом обмусоливают и - следующий!
каждый поёт один куплет, кажется, один и тот же, прич ем поет нарочито, это не уже записанный офиц. кусок, Нино там вообще выдал жаркое усумбоши - все покатились со смеху! потом обмусоливают и - следующий!
стырила
Пишет mashKIPa:
Музыка Японии и медиа-культура.
嵐 - Japonism (альбом вышел 21.10.15)
Я ожидала выход альбома с тех пор, как его анонсировали (на самом деле Араши раз в год выпускают альбом, так что ничего удивительного).
Уже не первый раз пишу о деятельности самой популярной группы в Японии. Кстати, недавно они шестой раз подряд заняли первое место в рейтинге популярных японских артистов чарта Орикон - самого уважаемого чарта Японии. Как правило альбомы они создают с определенной темой. В 2014 вышел "Цифровой мир", в котором использовались немыслимые для остальных исполнителей современные технологии и соответствующие музыкальные приемы. До этого, в 2013, вышел альбом "Любовь" с песнями о разных типах любви, будь то любовь к матери или друзьям. Короче, тема альбома становится его названием. В этот раз темой стала "Япония с точки зрения японцев, живущих за ее пределами" или не японцами, а всеми людьми. Назвали Japonism, что по-моему мнению переводится как "явление, присущее только Японии".
Немного о создании альбома.
Песни пишутся авторами студии J-Storm (созданном специально для группы), потом вокальную партию записывают "кари-ута" - исполнители предварительной версии песни. Потом участники группы из множества вариантов выбирают те, что подходят их видению альбома. Еще критерием является будущая зрелищность номера на концерте. Да, песня еще не записана, хореографию не начали придумывать, а трудоголик и главный режиссер концертов Араши - Мацумото Джун уже продумывает очередность песен на концерте!
Теперь немного о песнях:
Sakura - песня вышла еще в феврале, как тема для шикарного триллера "Уроборос", где сыграл лучший друг Араши - Икута Тома.
Kokoro no Sora - так называемая, главная песня альбома.Она шикарная, с использованием народных инструментов и нестандартных для Араши мотивов. Ее написал любимый гитарист группы - Хотей Томоясу, автор главной музыкальной темы к фильму "Убить Билла". Он специально приехал из Лондона, чтобы сняться в клипе с ними. Клип могу смело назвать очень удачным. Минимализм и монохромность меня очень порадовали и такая стильность последний раз была в "П.А.Р.А.Д.О.К.С." два года назад. А такая же артистичная хореография, не отпускающая внимание последний раз была в номере по песне "Монстр".
В хореографии kokoro no sora использованы различные визуальные образы, например, образ гейши и падающего снега. Оно Сатоши - лидер Араши - поставил часть танца и использовал образы персонажей театра кабуки и журавлей.
Kimi he no Omoi - если это не японская народная музыка, то я не знаю, что так еще назвать. Прекрасная баллада о любви, в которой использованы различные музыкальные инструменты и приемы, как классические, так и современные.
Dont you love me? (соло: Мацумото Джун) - японский народный фанк
miyabi-night - опять народные мотивы. Когда я упоминаю этот термин, то имею ввиду "энка" - традиционную японскую музыку, ее описать сложновато. Но в этой песне очень четко прослеживается влияние традиционной музыки. Одна строчка как раз в стиле "энка" мне так запала в мозг, что я ее на звук уведомлений телефона поставила.
Mikazuki - эту песню назвали колыбельной. Она очень электронная, но при этом напоминает о традиционном японском доме. О крыльце, о капающем дожде, о бумажных перегородках и татами, которые продавливаются, когда на них наступаешь.
Bolero! - эта песня в стиле бразильского карнавала. Казалось бы, причем тут Япония? Вспоминаем, что эта страна, как губка, впитывала в себя все культуры, с которыми сталкивалась. А на самом деле она просто очень веселая и всем участникам группы было очень весело и легко ее записывать)))
Mr. FUNK (соло: Айба Масаки) - продолжая стиль предыдущей соло-песни Айбы под названием Disco star, эта песня о неком популярном парне, которого все любят. Не знаю, почему он их так любит, этих персонажей. Кстати, он сказал, что это первый раз, когда в соло читал рэп. Как раз часть с рэпом мне больше всего и понравилась
Akatsuki (соло: Оно Сатоши) - единственное соло на альбоме, которое по теме "Япония". Тут уже чисто "энка", не закос под нее. С шикарным голосом Лидера я и не сомневаюсь в том, что песня многим понравится. Обычно в соло он ставит сложную хореографию, за которой иногда даже подтанцовка не успевает, но песни обычно в стиле RnB. в "Акатсуки" больше пойдет "нихон буё" - классический танец с веерами. Песня ну очень красивая
Aozora no Shita, Kimi no Tonari - вышла в мае, как тема для дорамы, в которой снимался Айба. Она добрая и бодрая, весенняя. И в клипе Араши устроили барбекю
Rolling days (соло: Сакурай Шо) - это тот самыый случай, когда песня и без вокала звучит шикарно, будто саундтрек для популярного нуарного аниме))) Но это не значит, что с вокалом звучит хуже. Мой любимый участник Араши хорошо поет и бодро речетативит. Очень эмоциональная песня
In The Room - все участники прям с удовольствием записывали эту песню. Услышав первый раз, уже не смогла сдержать себя и теперь даже на улице, если ее слышу, то обязательно качаю головой или двигаю рукой под припев. Это просто чистый стиль. Не знаю, как еще описать. В песне соло исполняется на некой духовом инструменте, который я слышу в народных мотивах, но не опознаю.
Masquerade - пафосная песня, которая нравится мистеру Пафосу - Мацумото Джуну. Когда слышишь ее, то просто по звучанию понятно, почему она так называется. Я думаю, что это отсылка к дебютной песне их обожаемых старших товарищей, которая называлась "Бал-маскарад". Единственное, что меня напрягает, так это строчка "ты остаешься девушкой". Слово можно перевести со смыслом "чистая девушка, добрая и наивная" или просто "девственница". Имелось в виду первое, но я не могу не напрячься
MUSIC (соло: Ниномия Казунари) - бодрое и веселое соло, которое Ниномия писал не сам впервые за много лет. В прошлом году он написал прекрасную рождественскую песню, под которую играл на гитаре на сцене. В этот раз он уже пообещал, что будет танцевать.
Tsutaetai koto - напоминает пару других песен, которые исполняла группа в разные годы, так что наверно в теме "Япония" они дошли сами до себя по хронологии. Она хорошая, с примесью небольшой торжественности. Казалось бы, может стать свадебной песней, но у них свадебными становятся совсем другие. One love - такая трогательная, что под нее на свадьбе реветь - самое то или "Кричи о любви", веселая, вышедшая всего полтора месяца назад и созданная специально для свадеб.
Japonesque - в тексте описывается вся концепция альбома. Есть такие песни без срока годности. Вот и ее могли выпустить и лет 10 назад, настолько у Араши стабильно с хорошими мотивами.
Bokura ga Tsunaide iku - без песни, выбивающей слезу просто нельзя. Люди на концертах не могут без таких передышек на балладу
the Deep End - это эффект TRAP. В предыдущем альбоме была хорошая главная песня, но на концертах самым сильным по-моему мнению номером стала именно TRAP, с потрясной хореографией от Оно и умелым использованием подтанцовки. Данная же песня звучит так, будто у нее будет как раз лучший номер. Очень тяжело будет переплюнуть Kokoro no sora, но эта группа постоянно бьет свои рекорды.
Furusato - песня, которую они поют уже 5 лет и всё-таки решили включить в альбом, так как написана она была именно с темой, близкой к теме этого альбома. В 2010 году Араши покатались по стране и набрали цитат разных людей о том, почему Япония прекрасна, и объединили их в текст. Я не могу не плакать под нее, ведь она была как-то темой для соревнований школьных хоров. Когда вместе с группой поет хор детей - я всё
Nippon Yoi Toko Makafushigi - так, это кавер. Оригинал был парным треком к песне "Бал-маскарад", про которую я уже писала. Песня забавная, про японские народные сказки и разные типичные явления. Араши пытались записывать с уважением к труду их семпаев, но в итоге всё равно повеселились
Arajapo Talk - это просто болтовня Араши о том, как им понравилось записывать альбом. Все их мнения о треках, упомянутые ранее, я взяла отсюда.
Итог:
альбом вышел на данный момент самым сильным (судя по количеству песен, что мне нравится). А ведь недели полторы назад я думала, что предыдущий альбом не переплюнуть. Араши сами себя всегда превосходят и в этом их плюс. Они не надоедают, так как не стоят на месте. Японская тематика (как бы это странно для русского человека не звучало, ведь они и так японцы, но я именно про звучание и тексты) меня купила, я обожаю всё, что связано с Японией
Через месяц начнется тур, так что надо запастись терпением до выхода двд.
嵐 newest PV "心の空 - Kokoro no Sora"Admin D
Posted by Arashian 嵐 Fan Page ( Malaysia ) on 19 октября 2015 г.URL записи