«Лирическое отступление о японской моде. У меня был некий стереотип будто японская мода это минималистичный крой, деконструктивизм, интересные детали. И так повсюду, будто есть некий японский масс-маркет, похожий сразу и на commes des garcones, и на Yamamoto, и на шведский COS. Что есть какие-то чудесные магазины, помимо юникло и муджи. Такие вот
...влажные фантазии.
Подозреваю, все это существует, но продается исключительно в дизайнерских магазинах Токио за все те же бешеные деньги. В общем, масс-маркета такого мной обнаружено не было ни в одном из многочисленных тц, а то что продавалось вызывало как минимум недоумение.
Не могу ничего про токийских женщин сказать, в Токио я была один день, а вот женщины Киото и окрестных деревень носят в основном юбки, платья или брюки-трубы, но брюки реже. Популярных у нас узких джинсов замечено не было вообще, а я, простите, пялилась, мне было интересно. В магазинах я видела все те же брюки, даже порывалась купить, но мне все было коротковато, и бесконечные блузки с рюшами. А, ещё обязательно платье в цветочек в стиле 70х, в каждом магазине. Как бы эээээ... Неинтересно что ли...
Но все же в шибую 109 я сходила в надежде поразиться, самый модный магазин же. Вот это реальный треш.
Два основных стилистических направления в одежде - "женщина с низкой социальной ответственностью" и "гопница на спорте". Выглядит все это как дешёвый чайнапром. На фоне этого единственный корнер с лоли платьями.
Пришла к выводу, что ничего в японской моде не понимаю.
А ещё я заметила, у 90% киотских девушек и женщин нет маникюра. Не в смысле лак и все такое, а просто торчат заусенцы и ногти неухоженные. Так странно.»
тг@Япония головного мозга