«Забавный факт – почти в каждом крупном мировом мегаполисе (Лос-Анджелес, Париж, Нью-Йорк и так далее) есть армянский район. В Токио тоже есть небольшой квартал. Японские гики, стоящие в очереди за армянской шаурмой – интересное зрелище.» @japan_esketit (Твой друг в Японии)
Удивительно, что японцы могут из самой рядовой истории раскрутить новость.
Например, свекла. Что в этом такого? Ну да, очень редкий овощ для Японии. Но японцы тут вспомнили, что оказывается культивировать ее начали ... русские! Если точнее, то русские военнопленные в 1904 году в окрестностях города Химэдзи.
Всего в ходе Русско-японской войны пленными стали около 72 тысяч солдат и офицеров. Непосредственно в Химэдзи содержались 2184 человек. Пленным была дана определённая свобода, ведь согласитесь, что европейцу сбежать с японских островов в разгар войны практически невозможно. Так вот русские решили выращивать свеклу и, судя по воспоминаниям японцев, умудрялись варить супы (речь, очевидно, или про борщ или про свекольник).
У японцев же родилась идея: возродить выращивание свеклы в Химэдзи, открыть специальный ресторан и сделать местным брендом. Более того, бренд будет непосредственно связан с русскими военнопленными: выпустят специальную туристическую карту «Свекла военнопленных», где укажут места свекольных полей и лагеря военнопленных.
Ну и конечно не обошлось без разговоров о российско-японской дружбе: «В Японии свекла стоит дорого, и она практически не представлена на рынке, однако если популяризировать блюда из красивой свеклы и их будут готовить в ресторанах и дома, это будет стимулировать развитие дружеских отношений между различными странами».
Например, свекла. Что в этом такого? Ну да, очень редкий овощ для Японии. Но японцы тут вспомнили, что оказывается культивировать ее начали ... русские! Если точнее, то русские военнопленные в 1904 году в окрестностях города Химэдзи.
Всего в ходе Русско-японской войны пленными стали около 72 тысяч солдат и офицеров. Непосредственно в Химэдзи содержались 2184 человек. Пленным была дана определённая свобода, ведь согласитесь, что европейцу сбежать с японских островов в разгар войны практически невозможно. Так вот русские решили выращивать свеклу и, судя по воспоминаниям японцев, умудрялись варить супы (речь, очевидно, или про борщ или про свекольник).
У японцев же родилась идея: возродить выращивание свеклы в Химэдзи, открыть специальный ресторан и сделать местным брендом. Более того, бренд будет непосредственно связан с русскими военнопленными: выпустят специальную туристическую карту «Свекла военнопленных», где укажут места свекольных полей и лагеря военнопленных.
Ну и конечно не обошлось без разговоров о российско-японской дружбе: «В Японии свекла стоит дорого, и она практически не представлена на рынке, однако если популяризировать блюда из красивой свеклы и их будут готовить в ресторанах и дома, это будет стимулировать развитие дружеских отношений между различными странами».
@wrenjapan